你專屬的開運管家
滴水閤品命館、高雄八字算命、學八字、陽宅風水、占卜、開運改運、命名改名、跨業整合、教育培訓、身心靈、個人教練、生涯規劃、跨業整合、LINE ID:genkitoy

目前日期文章:200610 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是今天早上寄來的mail,內容是ppt檔!我把他打成文字,讓大家一起玩玩!紅色字是我所做的註記,以下為本文:

正在上班,一個朋友神秘地對我說:「做一個心理測驗如何?」
 

說吧!我的好奇心一時頓起。
 

有五種動物,老虎、猴子、孔雀、大象、狗。陪同你到一座從未去過的原始森林採險,四周環境險惡、危險重重,你迫於無奈要把他們一個一個捨棄。你會按什麼順序把他們捨棄呢?
(先看到這裡,你自己也做選擇吧!)

考慮良久之后我說:孔雀、老虎、狗、猴子、大象。
 

「哈!哈!」朋友大笑起來說:「果然不出所料!你也先放棄孔雀!」

我問著:「孔雀意味著什麼呢?」

朋友解釋著:孔雀代表著你的伴侶、愛人,老虎是你對金錢的權力和慾望;大象代表你的父母;狗代表著你的朋友;猴子是子女。這個問題的答案意味著你在困苦的環境中首先放棄的是什麼。
 

「孔雀代表我的愛人?」我一下子呆了,在困難的環境中我會首先放棄我的愛人?
 

在選擇中我為什麼首先放棄孔雀呢?因為我覺得孔雀是在艱苦的環境中最不能幫助我的動物。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

日子實在過不下去了,離婚對我們來說,是最明智的選擇,反正也沒小孩的拖累。我說出離婚這兩個字後的第三天,我們就去街道把這事給辦了。她是我大學同學,我們談了三年戀愛,在一起又過了三年。 

只是有一個問題,離婚之後,在她還沒找到新住所之前,我們還得住一起。自己想想都覺得搞笑,談戀愛的時候,我們特純潔,雖然彼此之間不止於牽手擁抱,但是同居這樣的事情,壓根沒敢嘗試過。沒想到現在離婚了,倒趕了趟新潮。一室一廳的房子,兩個不再是夫妻的男女住在一起,特別彆扭。 

第一個晚上,我拿了一套臥具舖在沙發上。第一夜,睡得真舒坦!沒有人在耳邊嘮叨的夜晚,真美!只是,如果我們家的沙發是布沙發就好了,這個木頭沙發讓我在清晨醒來的時候,脖子有點酸。到了洗手間的門口,聽見裡面有嘩啦啦的水聲。這個臭女人,不知道從什麼時候養成的壞習慣,
晚上睡覺前洗澡,早上起床後還要洗澡。算了算了,反正也已經習慣了。 

我順手拉門就進去。我剛掀起馬桶準備方便,沒想到她竟然「哇」地一聲狂叫了起來。大清早的,也不至於見鬼了啊,叫什麼叫?嚇得我尿都憋了回去。「你沒見我在洗澡嗎?你是不是男人啊?有男人在女人洗澡時候進來解手的嗎?」她掀開浴帘,一只手用浴巾裹著身體,一只手指著我的鼻子就開始訓斥。

「你叫什麼叫啊?咱們之間不是還隔著浴帘嗎?我能看到你什麼啊?又不是第一次你洗澡的時候我進來解手,至於這麼誇張嗎?再說了,就你那身體,我都看了三年了,閉上睛都知道是什麼樣子了,值得我偷窺嗎?」

……」她氣得說不出話來。裹著浴巾就跑出浴室,就聽到臥室的門「砰」的一聲。 

潑婦!就你這臭脾氣,看以後還有誰敢要你!解完手,我去臥室,我今天上班要穿的衣服還掛在櫥子裡呢。這死女人,竟然將臥室的門給鎖上了。我敲了半天門,裡面總算回了一句,我在穿衣服! 

算了,反正離婚了,讓讓她吧。半小時後她才出來,倒是衣著光鮮唇紅膚白。可惜,她臨出門時狠狠瞪了我一眼,破壞了她的形象。因為這半小時,我上班第一次遲到。 

下班後,我在大街上胡亂溜達著消磨時間,雖然無聊,但是總比看她那張臉要好。 
就這樣呆到九點,我在街角吃了碗麵,回家。我進家門,她老人家竟然在客廳裡坐著。看見我進來,臉上竟然還帶著微笑。我遲疑地在她面前坐下,天!她竟然給我沏了一杯茶。她葫蘆裡賣什麼藥?我想到了一個詞:笑裡藏刀。 

「今天呢,我仔細想了一下,咱們現在不是夫妻了,雖然我現在是借你的房子住一個月,但是我想,為了避免這一個月出現不必要的尷尬和誤會,我們還是約法三章比較好。」說著,她溫柔地拿起一張紙在我面前晃了晃。「你看看,要是沒什麼意見,那麼就簽一個字,咱們一人一份。」 

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

本文為網路流傳文章..

有個婦人來求診。她的主述都是一些焦慮、憂鬱的症狀。診斷並不困難,就是憂鬱症,任何一個精神科醫師都可以辦到這點。問題在於是什麼造成她的憂鬱?又該怎麼治療? 
 

 

「是我的先生。」婦人痛苦地說著。「但我不知道我該不該這樣說?」婦人陳述了一段艱辛的過去。原來,婦人面對著婚姻暴力的問題。先生喜歡喝酒,一喝醉,就動手打她。先生因為酒醉的關係,工作都無法維持長久,讓她不得不到外面工作賺錢,貼補家用。但儘管如此,當她回到家中之後,所有大大小小的家事,以及三個小孩的扶養,都需要她來處理。她身心俱疲,整天生活於恐懼當中,她還擔心家庭暴力的現象,會影響小孩子的發展。  

 

「妳的公婆怎麼說?」  

 

「他們── 大家都要我寬恕他們」。婦人幾乎崩潰。「教會的姊妹都很關心我,沒有他們,我活不到現在。但我說實在的,我真的很難去寬恕那些傷害我的人。」 「那你曾經去報復過嗎?」  

 

「我很想。但我不敢。而且,我偶爾也會懷疑:到底真相是如何?是我做錯了,才導致先生打我?我到底怎麼了?」  

 

「所以,我聽起來,妳面對的問題有幾個:妳目前處於很不確定的狀態。事實真相、孰是孰非妳沒有辦法確定。其次,妳很想報復,但妳又不希望這麼做;但如果要放任妳這樣下去,妳又無法忍受。所以聽起來,妳很想說:妳先生聯合全家來欺負妳,但妳不甘心,妳想報復,但又覺得不妥,別人要妳寬恕,妳也做不到?」婦人點點頭。「他們都說我瘋了。我也很擔心:自己是不是瘋了?」  

 

「我只是個醫師,不是上帝,所以我沒有能力幫你做判斷。至於診斷,我不認為那很重要。」我說。「我只告訴你該怎麼做。首先,先問妳幾個問題──妳鄰居對這件事情的看法怎樣?」  

 

婦人想了想,搖搖頭。「我沒問過他們。」 

 

「妳有什麼生活嗜好或娛樂消遣嗎?」婦人搖搖頭。  

 

「倘若妳被趕出家門,妳能自己活的下去嗎?」婦人搖搖著。  

 

「妳仔細想一想,關心妳的人多?還是傷害妳的人多?」  

 

婦人想了很久。「其實關心我的人比較多。」  

 

「好,那妳花多少心思在那些關心妳的人身上?」婦人愣住了。  

 

「這就是問題核心。」我說。「妳被先生傷害,也被婆家傷害,妳一心尋求所謂的正義,但妳又沒有辦法證明自己是對的。所以妳什麼事情都不能做,這就是妳既焦慮又憂鬱的主因。而傷害妳的人少,關心妳的人多,妳卻老是花時間討好那些傷害妳的人,卻將愛妳的人棄之不顧。這豈不是很荒謬嗎?」  

 

「所以,最愛妳的人是誰呢?是妳自己。圍繞在妳旁邊的、關心妳的人是誰呢?是那些朋友。妳得在心中提升他們的地位。妳應該多為自己、也多為朋友們著想。傷害妳的人是誰呢?聽起來是妳的先生、婆婆。妳得在心中把他們降級。妳無須去追問:他們為什麼要這樣做?也無需去討論:他們到底好不好?這些真相與評價,留給上帝去做判斷,不是身為凡人的妳應該去做的。妳要做的,只是減低他們在妳心中的比重。先生想打妳,妳就去申請保護令,不然就跑給他追。婆婆喜歡指責妳,妳就不要讓她有開口的機會。他們一罵妳,妳就藉故離去,要不然,就乾脆跟他們各說各話。該妳做的事情妳就做,不該妳做的事情就讓它放到爛也沒關係。」  

 

「不能不做的,不然我會被罵死的。」  

 

「妳又來了。妳又在關心那些傷害妳的人了。」我說。「而且,說實在的,妳即使配合他們,他們就會對妳有好評價嗎?」  

 

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



 

 


以下文章收錄在劉墉的"把話說到心坎裡"一書。 

 

有個丈夫跟太太親熱,撫摸著太太,很有情趣地讚美:「妳的皮膚摸起來真細,絕不像四十歲的女人。」太太笑說:「是啊!最近摸過的人都這麼說。」

『啪!』 一記耳光。 
丈夫吼道:「妳最近讓多少人摸過?妳老實招來!」

 太太摀著臉,哭著喊:「大家是這麼說啊!每個護膚中心的小姐都這麼說。」

這是真事,但是怎麼看都像笑話對不對?問題是,當你細心觀察就會發現,我們周遭充滿這樣的笑話。只因為一句話沒說對,就把喜劇變成了悲劇,把眼看就要辦成的好事變成了壞事。 
 「話」人人會說,只是不見得人人會說話;有話好說,只是不見得人人說好話。不說好話的道理很簡單──因為他沒有多想一想。 

舉個例子:
最近我有個朋友,在他新居的後院搭了間工具房。那工具房是買現成的材料,再自己拼裝的,專門用來放剪草機、鏟子、鋤頭這些整理花園的工具。可是我這朋友興高采烈地才拼裝到一半,他的鄰居竟然隔著牆喊:「你亂蓋房子,是違法的。」我這朋友氣極了,跑到建管處去問,得到的答案是蓋十呎乘十呎以內的工具屋,不違法;只有超過,才違法。他回去量了量自己買的工具屋,是十呎乘十二呎,多了兩呎,於是拿去退掉,換成合法的尺寸。  

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁著萬年季每天一場的花火秀,特地揹著相機去練練功夫!
說真的!平常日的花火比起假日還真是遜色許多呢....


上次台南的煙火使用了光圈7.2來拍攝..
這次採用光圈14來拍攝..


花火的線條明顯清楚許多...


連小小的街燈都能出現星芒來相互輝映..


之前也習慣用直幅來作為花火的構圖..用來突顯花火的狀觀
今天也換了方式用橫幅來做為構圖..將周圍景色一併納入..


今天的花火雖然少了許多..但拍攝起來的感覺其實也不賴啦..

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

左營萬年季
10/14~10/22歡迎您到左營蓮池潭來湊熱鬧!


煙火!火獅!炮城!美食!
熱情的舊城就是要讓你流連忘返..


今年的圖騰..花火萬年,光雕蓮潭..


沿著蓮池潭岸邊都可以看到這優雅的燈籠..


城市中最大的親水湖岸。
不管你站在那裡,都可以看到湖中閃耀的光雕秀!


沿著岸邊的美食,邀請您看煙火時也要顧好五臟廟!

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

歡迎光臨海洋咖啡屋


一隻深情巨蟹的私密空間..
目前只收錄幾首歌...
但..
唱歌是他的興趣..
好噪子是老天爺給的禮物..
小小溫馨的咖啡屋是他的夢想..

這裡..
是夢想的發源地..
未來..
海洋咖啡屋會在台灣的某個角落..
為你深情而唱..



滴水閤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在大陸似乎什麼都真不了!



如果你是女生,希望更該要小心警慎!除非你運氣真有這麼好!

如果你是商人,那秉持良心做事業是目前還能贏得訂單的不二法門。

如果你是正人君子,那拒絕仿冒品絕對是你要堅持下去的原則。

如果你是仿冒商,那小心受害的是你的下一代。

如果你是劇中男生,那就只能說.....唉~~殘念!



滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10/9日,連續假期的第四天。
南顯爸爸抛下他二位可愛的寶貝,帶著她的愛人小娟遠走2006台灣設計博覽會
從9/30~10/15展出,地點在台南佳里的蕭壠文化園區。

我會知道是因為我和小魚兒是超級電燈泡,硬是要跟著人家出去玩。
當然啦!愛妻的南顯爸爸很聰明的在第三館時就藉故帶著愛人獨自散步去囉!


於是,我和小魚兒就隨興逛啊逛的,來到這囉!


牆上掛滿著名信片!
名信片上是來這的人針對boco所做的各種創意設計。
於是呢,我就要求小魚兒也設計一張來玩玩。


喏!我們家的小魚!像小孩子一樣的蹲在小矮桌旁邊認真的畫了起來。


旁邊許多遊客都好奇的看著我們!

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第九屆望角影展~極限攝影--金針花道
95/10/7~95/10/18在高雄文化中心至善廳舉行。


看好嘿!是 "極限攝影"!不是"極地攝影"嘿!
所以不會看到什麼懸崖峭壁、冰天雪地之類的壯濶場面!


極限攝影是個新名詞!
主持人劉南顯老師解說著望角攝影協會的二大中心主軸"主觀意識"和"極限攝影"的意義為何!
不論何時、何地、不管天候、環境、器材優劣,只用能用心表現到最好的境界,就是極限攝影的理念。是一個強調用心即是好作品的攝影學習環境。


望角攝影協會的創辦人~蘇伯欽老師。在攝影這個領域上可是有著舉足輕重的角色喔!


這小子是主持人的寶貝,別看這調皮的模樣,他可是東森第一屆親子攝影比賽的主角呢!
沒有他的出現,南顯爸爸還別想去東京玩免費的咧!


滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(轉載網路上流傳的mail)

我發誓永遠不會拋棄妻子。盡管她遭到強姦,還生下了孩子
...

1993
9月,他赴德進修 妻子卻在他出國8個多月在一次上夜班的途中遭到了歹徒的強姦
.....
他悲憤交加,做人起碼的良知和責任使他不忍拋棄妻子但他卻難以面對妻子生下的一個特殊身世的孩子幾年間...他困窘、掙扎不已
..... 

和妻子文欣認識時我還在山西讀研究生,當時我已經三十出頭了文欣在工廠工作,比我小3歲,她心地善良、性格平和因為長年照顧生病的父親,把自己的婚姻大事也耽誤了研究生畢業後我留在了本校教書,工作3個月後,我就和文欣結婚了因為年齡的關係,我們渴望著能盡快有個孩子。
 

可就在結婚半年後...因為我的業務成績突出,學校派我去德國進修一年要孩子的事只能推辭了。在國外,每兩個星期我就會給文欣寫封信,而她給我的信寫得更勤可是在19946月以後的一個多月時間裡,文欣再沒有給我來信這時...導師雅克里教授提出讓我再延續一年學業還可以把妻子接過來。 
 

我感到特別高興,連忙打電話告訴文欣,文欣接到我的電話似乎非常吃驚我大聲說:「我是漢生啊!」她並不說話,突然哭出了聲,壓抑不住的抽泣一聲聲從話筒那邊傳了過來我心一沉,預感到有了不好的事發生。 
我問:「你怎麼了?快點告訴我」她只是哭
 
我見問不出什麼,忙告訴她可以來德國的事情
 
我說:「我這就給你辦出國手續,你快點來吧,到我這裡來一切就都會好起來的。」
 
誰知她竟斷斷續續地說:「漢生,你忘了我吧。我不會去德國的,我要和你離婚。」
 

我頓時感到一陣暈眩,腦海裡第一個念頭就是她有了外遇
 。我逼著問她是不是又有了什麼人?  
她長久沉默後說:「就算是吧,是我對不起你」
 
為什麼她告訴我這一切時會那麼悲痛?妻子的為人我還是了解的,我不相信她會是那種耐不住寂寞的女人。我很快給她又寫了封信,希望她能告訴我真相!第三天,我再一次給她打了電話,誰知她一聽是我的聲音,立刻就把電話掛了。電話打到她姐姐那裡,她的姐姐也只是哭並且告訴我說文欣離開我的決心已經下定,要我不要再去煩惱她了。
 

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是我朋友養的第四隻狗。目前還安然的在家中撒野著。


他叫翁饅頭。卯月出生的,特別神經質。看見新朋友都會熱情的咬出骨頭來招呼。


最擅長的表情是耍無辜和裝可憐。
偶爾會跟你握握手。當然那是在你手上有食物可以吃的時候。


這隻是我朋友養的第一隻狗,狗來富咩,所以叫Money..後來在他表哥家不見了。


這是他的第二隻狗,叫胖胖。下場也是樣被偷抱走的。一直很懷疑有誰能抱的動這隻鬆獅犬。


在那養狗的全盛時期,他也是其中一員。
叫大寶。同事的爹每天都帶牠上公園聽人家拉二胡。
差一點送去狗狗學校訓練跳火圈啦,拉二胡什麼的。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼