你專屬的開運管家
滴水閤品命館、高雄八字算命、學八字、陽宅風水、占卜、開運改運、命名改名、跨業整合、教育培訓、身心靈、個人教練、生涯規劃、跨業整合、LINE ID:genkitoy

目前日期文章:200704 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本篇圖文摘自: 商業周刊第 1009 期
作者:曠文琪、林宏達
 
  YouTube創辦人陳士駿表示:「我們能成功,只是因為相信,『你』最重要這件事,如此而已……」

他,用1張信用卡和幾台電腦,創立YouTube;用60個員工,打敗全美三大電視台收視率;用20個月,讓Google為他創造百億身價;這一切只因為——他讓消費者為王!

才一年八個月!創立平均六十五年的美國三大電視網,晚間熱門時段收視總人口,被一家員工六十名的網站超越,它叫YouTube,三名創辦人年齡平均不到三十歲,其中一名大學還沒畢業。

YouTube,意即「你的電視機」,它,以每天一億次影片點閱流量,成為全球收視戶最高的影片分享網站。

YouTube在影音市場的影響力,連網路搜尋龍頭Google都打不過。

去年十一月,Google以十六億五千萬美元(約合新台幣五百四十七億元)的高價,購併YouTube,創下六年來網路購併金額第三大,更刷新該類購併案中,網站成立距離被購併時間最短的紀錄。

這宗購併案,被稱為「搜尋引擎之王與影視之王的結合」。

冒險一:放棄即將到手的學位 到僅四名員工的PayPal工作

陳士駿,是YouTube三位創辦人中,唯一的華裔青年。

他在台灣出生,八歲移民美國,在伊利諾數學與科學學會附屬高中與伊利諾大學香檳分校,接受過「問題解決」的訓練後,大四下學期就休學,進入只有四名員工的PayPal工作,後來更創立YouTube。誰也沒料到,當Google將YouTube納入子公司後,一夕間,他成為年僅二十八歲的百億富豪。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我家電腦上的桌面!出自於小魚兒的巧思..


通往夢想的路是辛苦的,
一定要一起走到最後,
即使路上爭執、有風雨、
即使己經累到快要牽不動對方的手了,
記得別放手

加油!
我想愛你一輩子,
夢想著拉著孩子,一起躺在你的肚子上;
跟你撒嬌。


我的八字命盤雖然有帶財(指妻子)但和配偶宮卻又有害局,
也就是內心深處會出現意見不合、爭執不斷、同床異夢的氣場。
小魚有傷官而且又沒有命中沒有帶官(指丈夫),
和配偶宮又是一樣龜毛的兔子個性
因此,我們可以說是最沒有緣份的兩個人了。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上班族如何能職場不敗?八成取決於與頂頭上司的相處之道。不論能力再強,若忽略與主管建立良好的工作默契,不僅業務無法順利進展,甚至可能讓你丟了飯碗,不過,是否碰到好主管,只能交給命運來安排嗎?理想的主管可遇不可求,每個在職場上打滾的上班族,都應該學會向上管理,才能克服這種「主管障礙」。

曾任日本知名財經媒體記者與雜誌編輯的宮內健,是個職場議題專家,他採訪過日本企業超過一千家,更經常旅行於亞洲各國,對於如何與亞洲主管打交道,頗有獨到見解,以下為宮內健針對不同類型的問題主管,所提出的破解之道。

1.不講道理的「意志力型主管」

 「閉嘴﹗」、「業績不好的原因,是你的意志力太薄弱!」碰到老是把這種話掛在嘴邊,卻無法提出具體建議、或做出適當指導的上司,極有可能讓整個部門一事無成。
雖然這種管理方式十分不科學,但保守的公司高層經常視而不見,甚至還可能給予鼓勵;到頭來一切後果都得由可憐的下屬來承擔。

【解決之道】
︰與上司溝通的基本原則是「見人說人話,見鬼說鬼話」,不論內心有多鄙視,光靠否定與消極來對抗,是不可能改變主管心意的,甚至可能把事情弄得更糟。因此,最好的方法就是順著對方的邏輯,演一場善意的戲。如果還能再搭配科學理論與數字佐證,效果可能更好。

例如欲提議將辦公室改為開放式空間時,面對一個要求節約經費的主管,一定要先強調拆除隔間對節約成本有更多的好處,至於你內心認為什麼才是開放式空間的真正優點,就儘量往後擺吧!
倘若主管重視的是人際關係,則應向他解釋這種安排能有效促進同事之間的溝通。即使最後的目的相同,面對不同老闆,仍應因人因時制宜,擬好一套最適合的說詞。

2.只重視理論的「MBA型主管」
歐美曾流行一種說法:雖然MBA畢業生深諳數字與經營理論,對人心卻欠缺了解,因此一旦進了公司,也很難帶好旗下的組織。現實職場中,這種堅持理論、對實際問題卻毫不關心的主管確實存在。這類「好學生型」的上司,多半認為凡事都有正確答案,再加上這種菁英過度強烈的自尊心讓他們難以與旁人溝通。

【解決之道】
︰面對這種上司,最好的溝通法就是先來一句:「經理深厚的理論基礎,果然值得我們參考!」先藉由讚美來博取信任,再把握正確時機提出中肯的建議。
過多的甜言蜜語,並不能解決問題,在取得主管信任之後,就應該適時提出逆耳的忠言,適當比例約為8:2。忠言一次應以兩句為限,若上司依然聽不進去,便應接受事實,先乖乖屈從,下次再另找出擊的機會。此外,強烈的自尊心常讓這種類型的上司備受周遭孤立,因此若能在這方面給他一點支持,對爭取其信任也很有幫助。

3.脾氣火爆的「雷公型主管」
有時,下屬的態度比實際的言語更容易激怒上司。譬如在挨上司罵時,雖然是戰戰兢兢地低頭回嘴︰「經理說的或許沒錯,不過……」但看在主管眼裡,這種態度就等同於不服從。在上司怒氣沖天時意圖反駁,只是火上加油,給自己找麻煩而已。

【解決之道】
︰碰上這種雷公型主管,即使自己的意見正確,也必須先虛心等主管發洩完畢,盡可能降低他的怒氣,再找適當時機陳述己見。雷公型主管的特色,通常是脾氣來得快、去得急,很多時候,憤怒是從期待衍生而來的,主管生氣的理由,只是認為下屬不夠努力,因此最好能先以「是,這方面我一定改進」一類回答來平息怒火。另外,誠懇地直視對方雙眼,也是個能有效平息對方怒氣的方法。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一早,在澄清湖的別墅社看到了這玩意。


螞蟻窩。而且是未完成的螞蟻窩。第一次看到這未完成的景象。


為什麼現在的螞蟻都不是挖蟻穴,而是在樹上築巢呢?


隨身帶相機的習慣仍舊沒變,因為驚奇處處可見。


這個螞蟻窩可讓我一整天都開心不己咧....^^
南顯爸爸..這張照片..還可以吧..^^


滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

96年4月22日星期天。世界地球日。天氣晴。


位於澄清湖住宅區裡頭,一早就聚集了一群可愛的東震家人。


身為地球公民,為了響應世界地球日,今天的聚會就在戶外吧..除了節省能源之餘,也接受一下自然的洗禮。


由白色衣服打赤腳號稱鐵牛的美華督導。行動不方便的她硬是比別人多一份志氣與豪情,帶領著一群來自台東、花蓮的東震家人。雖地處偏遠,但想要成功、嚮往自由生活、擁有非工資收入的心態卻比更多人還要旺盛。今天他們跋山涉水的來到高雄,只為了想要讓最成功的經營者針對他們的組織和作業方式做一次檢視。


花蓮、台東尤於人口並不多,再加上資訊與軟硬體的缺乏,想要成功的路似乎比別人更艱辛。但成功者的前面往往並沒有路可以走。因此,如何走出一條路,正是他們此行最想要知道的答案。


吳瑞堂督導。十六年前是一位計程車司機,也是一位虔誠的道親。因緣際會之下接觸了東震,上線林老師的一句話:你計程車再讓你開十年收入可以變成三十萬嗎?可以還清負債嗎?讓他仔細的思考未來的路該怎麼辦?由於他的堅持和傻勁,讓吳督導成為是東震公司收入最高的代言人。但他並不因為如此而趾高氣揚,在東震公司的教育裡,謙卑低下才是做人準則,在吳督導身上完全展露無遺。今天就是由吳督導來為我們解惑。


林依婕督導(綠色衣服)。原本是一位小會計,在七十九年父親辭世的時候只留下一句:好好照顧弟弟。讓她勇敢承擔家中大小事務直到如今。八十四年花了大把錢買了一棟房子,八十七年被倒了二百多萬,八十九年進入東震才知道房子是所謂財丁冷退的無尾巷,這時才驚覺弟弟的一切都是環境氣場所造成的。當下立刻決定專職做東震,並且另尋住處。九十一年用超低的價格賣掉房子,廖老師說要感恩人家願意來接這麼不好的房子,所以絕對不能賺人家錢。九十四年再一次的為家人選擇了一間走運的透天房子,更幫浪子回頭的弟弟娶了一房媳婦,完成了父親的遺願。在依婕督導的身上,我看到真正的東震精神。不求名、不求利、不求回報的真誠付出。謝謝你帶我走進東震這個大家庭。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄臨時佛堂辦道時間:96年4月25日(星期三)下午二點
地點:高雄市民權二路八號4樓之二

求道的意義

求道是什麼意義?求是追求,就是要來追求這道是什麼東西,其來源出處是什麼地方,共本體實相,有無形色、在吾們身上什麼所在,與人類萬物,有什麼利害關係,是怎麼寶貴,怎麼奧妙,原要切切實實,追求個明明白白,才能誠心求之,道道有篤,修道有方,行道有恒,成道自然可期可必了。

孟子日:『仁,人心也。義,人路也。舍其路而弗由,放其心而不知求,哀哉!人有雞犬放,則知求之;有放心而不知求。學問之道無他,求其放心而己矣。』求道就是要尋回失去的天理良心。大學云:『物格而后知至,知至而后意誠,意誠而后心正,心正而后身修』,此言先要格物致知,終能發出誠意正心,然後可以修身修道,此乃聖人遺留的證明,由此觀之,修道必須先求道(求知止所)者明矣。

為何要求道?

這為人之本性,為性命之根源,在人身中,就是人人所固有,怎麼又要求道呢?既說人類萬靈,莫不是得此性理妙道而生的,言便是有生之始,這個性道,即己賦在人類萬靈的身上了。怎麼第一期青陽,第二期紅陽,現在第三期白陽,三期末刼都須有  維皇降道的必要呢?因為這性道,微妙得難言,雖在人身中,其出人也,並沒有影象之可見,其來去也,亦沒有聲響之可聞,故不論天地,人靈、萬彚,都是有而不知其自有,若無  維皇上帝的天命,特降真道,授命於明師,指傳這個『性理真傳』,點開竅妙,闡明萬古奇秘的『心印大法』,那麼任你賢過顏閔,智勝范增,亦是無法可以知道這個性理妙道的來源出處。怎能知道他奧妙呢?他的寶貴呢?怎知他與天地萬靈萬彙,具有生死緊密的關係,造化無窮的玄妙處呢?所以古聖王軒轅,亦須拜師七十二;釋迦放棄青官之貴,而入雪山修道;孔子求師問禮於柱下;神光立雪少林;斷臂示誠;皆為求此『性理真傳』之真道也。

孟子日:『人有雞犬放,則知求之;有放心而不知求,哀哉!』可知世人悉把本性良心放失,而不知求者久矣。然性道良心,既在吾人的身上,怎麼會放失呢?因為由理天賦命與人這個性理,自入太極迷魂陣以來,經過太極的造化先天化落天,純潔的本性,為陰陽氣稟所拘,純善的良心,為世情物慾所蔽,先天真慧妙智(般若智),化為後天情識聰明,元神化為識神,真靈被五行所制,理性變為氣性,氣性又變為質性了,因為這樣的變遷,就把這個道本心的主人翁貶在一隅,真君退位,血心當權,識神用事了,耶穌教主所謂的『上帝讓權』即是指此義來說的。

自是以後,世人就把這個性道本心,有如歧路亡羊,莫知所之,概不知求了,終致認賊為父,以血心當作本心,一任他肆無忌憚,胡作非為,而不知檢點,愈變愈壞了。從此魔王專權於內,六賊縱橫於外,意馬溜韁,亂踹方寸寶田,心猿脫鎖,大鬧天宮,不可復制了;因是造罪招愆,結冤造孽,因果牽纏,輪廻不了,人心日下,道德日亡,末曾有的大浩刧,由是發端了;從今而後,世人一概,都是在苦海中求生活,向地獄裏尋死路,當切來時那條正路,己經沒有人問津了,這個八德真經,還有誰要去顧盼了?所以這條真經正路,遂至芧塞不通,天堂樂國的門前,可以羅雀了,孟子所謂『山徑之谿間,介然用之而成路,其間不用,則茅塞之矣』,即此之謂也。

內文出處為清水觀音堂之道學須知

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

林偉賢老師的演講就是這麼的百聽不厭。



沒有別的原因,因為他所講的永遠都是最新的大陸資訊動脈。不講大陸的發展有多大,現在台灣的狀況就停留在大陸人吃香蕉皮印象吧。有點像是鴕鳥的心態,不要去聽、不要去想、就代表事情從未發生過。

在這裡沒有激勵課程,不會要你高喊我要成功。
在這裡只有啟發,用最現實的世界告訴你該醒了。

激勵只有一下子,啟發才是一輩子。

老師說:現在的台灣社會對人有著『太多的懷疑,太少的行動』;現在的人『沒有夢、不敢夢』;現在的人只顧著『眼前的利潤而忘卻長久下來的利益』。害怕學習的人只有二種心態『過於自卑、過於自大』。過於自卑造成鴕鳥心能,過於自大造成怕被別人知道他沒有料。



學習。永遠都是為了讓自己的生活更好。

就像我們把小孩送到學校去就是為了讓他習得生活技能與智識。但就像富爸爸所說的,學校永遠只教你要如何認真讀書,如何找到一份好的工作。但卻沒有人教你如何得到自由、如何做夢?

或許這是另一層次的共產主義吧。用最基本的教育,把你的夢奪走,把你未來的自由禁錮起來,讓你永遠誠服在政府的領導下、活在無形的監嶽中。偶爾抬頭看見藍天白雲。想像一些自由的景象,旁人馬上用各種言語與數據告訴你自由是假象,未來就是現在生活的延續。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

喝茶。很小就喜歡喝茶、泡茶。
只是一直不知道茶有這麼多學問!直到今天才慢慢瞭解原來茶也是一種道!
夢時代七樓!歡迎來泡茶...

有一種泡叫做三才泡

有一種茶叫做嘸咁茶

有一種樓叫做藏茶樓

三才有那三才?三才天地人,「天」為天候茶種天生萬物,「地」地理環境,位置、海拔高低、水土保持,「人」為思想、智慧、工具、技術掌控、方法。發揮人必順天又可勝天之理念,因此三才泡茶人必須本著敬天、惜茶、愛人之精神,充份了解茶之特性色、香、味。掌握各樣茶具之功能,淋漓之發揮促使香、甘、滑、重,達至真善美之境界。

嘸咁茶又叫柚柑茶!是祖傳秘方研發而成的健康養生茶,也是流傳千年深俱神秘色彩的一種寶貝茶品,在古時是這一代做給下一代吃的,深俱傳承,充分照顧下一代最慈愛的代表,柚柑茶的製造,須要很多道程序,製造過程非常辛苦,所以平常你捨不得喝它,因此又叫嘸咁茶(台語發音)。

它是一種屬於治百病的救命茶,在古時醫藥不發逹時代它充分發揮神奇效果。就在今日它仍然扮演重要角色,只是太難做了,幾乎到了失傳的地步,今人得以享用更盼望能加以流傳推擴,就當它是一種功德吧(2005年德國藥廠為了對抗禽流感而向台灣訂購二十萬顆柚子回去提練治剂,當時就感覺台灣非常先進早就已經知道使用它,而製成好喝的柚柑茶,今天三才泡掌門人贊哥再加以九蒸九曬,更是突破良藥苦口的境界)。

柑茶是採用晚生柚的柚子皮、韓國高麗參、吧參、黃蓮三種中藥,搗成碎塊,再加入陳年重發酵茶。沖泡剂量是少許茶、少許皮,沖泡的溫度以10 0℃ 沖泡飲用或者直接燒煮大壺茶也可冷藏當冷飲用,其滋味都非常甘醇,相當有特色,是不可多得的人間極品,也是時下最優的養生茶品。

柚子皮風乾即為陳皮含有酵鉀素,重發酵茶屬於重度發酵茶,胺其酸、茶胺酸、、酵鉀素含量高,陳皮與重發酵茶兩者加在一起的有效元素含量比任何食物高。多樣元素可以使支氣管擴張,重發酵茶潤喉可以減輕咳嗽症狀,黃蓮降肝火,吧參照顧腸胃,韓國人參補元氣,對於咳嗽、氣喘實效良好,說話頻率高的人飲用柚柑茶去痰、潤喉。同時在癌症及心藏疾病以及減肥都看到良好效果。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我喜歡看富爸爸窮爸爸系列的書,因為是他開啟我追求財富自由的夢想;也是讓我知道我也有權利享受財富自由的生活。影響我最深的一句話是:想要破產請在三十歲以前,因為你還有機會重新來過。也正是因為這句話,讓我敢接觸股票市場、合伙成立公司、開餐廳。

雖然結果不甚理想,但我都走過一遭了。相對的,我也獲得許多經驗,而這些經驗也讓我重新思考了一些事!我用了十年的時間存錢、投資、合伙公司到結束。如果現在的我要重新踏上追尋財富自由的路,我還有十年的時間嗎?過去十年我只有一個人,過著一個人飽就全家飽的生活,但現在我三十二了,身邊不在只有一個人,至少有了一個伴,未來則有可能在增加人數,經濟支出不像以往單純?我還有錢可以存下來嗎?還有能力投資嗎?這些種種的考量其實都會開始阻礙通往財富自由的路。

最近在現金流遊戲中,才又體悟到另一條通往財務自由的路;也是今天分享這本書的重點;更是我現在以三十二歲年齡在邁向財富自由時所選擇的路~~


以下為本書部份內容:

富爸爸商學院的故事,要從一名充滿困惑的讀者來信講起。蘇珊的先生是個正在從事傳銷事業的直銷商人,他花了許多的時間和精力為著金字塔上層的上線們努力銷售公司的保健產品。蘇珊寫信告訴羅勃特.清崎說:「那些人讓我丈夫相信,他正在開始創辦自己的企業,但是,實際上我並沒有在公司裏看到他的名字。如果他的名字沒有出現在自己正在推銷的維生素上面,怎麼能說那家公司就是他自己的呢?」

  為了解答蘇珊這類讀者的疑難,富爸爸再次下筆寫了這本書。他用忠肯平實的態度和口吻,結合富爸爸追求財富自由的理念,訴諸讀者在這個行業中「人脈致富」的11大核心價值。富爸爸認為:「創建一個新的企業應該是獲取財富的好方法,而過程中,人們應該都要有平等的機會和地位,只要掌握決心、毅力和企圖心這幾個關鍵因素,致富大門理應為人人而開。 

其實賺錢的方法有很多,富爸爸簡單列了幾種方法提供大家參考:

1.你可以因為某人擁有財富而與其結婚,成為一位富人 
   ==>如果有這個機會,我也願意^^

2.你可以透過詐騙而成為一位富人 
   ==>呃!老師說會下地嶽呢..

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過了動盪不安的丙戌年之後,能在生活中站穩腳步的朋友們恭禧囉!或許大多數的朋友會因為諸多原因而離開了原本的生活圈,但請放心,因為這是必要的淘汰賽。

到了丁亥,我想每個人都更清楚的知道自己想要的是什麼?那就請大膽的朝著目標邁進吧!凡事清清楚楚、不拖泥帶水、說話做事都要簡單明瞭、目標明確的人在今年都會有意想不到的結果喔!

亥屬渾沌不明的氣場。因此,在這樣的氛圍之中,如果隨波逐流則更容易迷失自我,唯有堅決地握住自己人生的方向盤,朝著正確的目標前進的人,才可以正確而快速的到達目的地。

是的。快速的時代正是接下來這幾年的最佳寫照。如果你想要享受慢活的樂趣,請加快你的腳步、管理你的時間,看清你的目標勇往直前,你才能發現,積極的生活才能造就出慢活的世界。

底下簡單列述十天干今年的流年運勢囉!

甲木:傷官。今年注意血光、官司訴訟、罰單、情緒易受影響、要注意謹言慎行。身弱者求貴人、身強者求財來化解傷官的氣場。命盤有正官者,則形成傷官見官、危禍百端的強烈氣場。建議使用奇門遁甲將傷官假合。以求一年平安健康。

乙木:食神。今年較勞祿但仍屬不錯的一年,很有吃福,到處有朋友吆喝著聚餐吃飯。女且己婚者,今年可求子媳,唯需注意命盤中有梟印者,則形成梟印奪食的氣場,易有小產的現象。不分男女,如遇梟印奪食者,今年一事無成,小人扯後腿,運勢弱者,會有錢財、事業上的損失。建議用奇門遁甲和流年做假合。

丙火:刧財。顧名思議,和錢財會有關係。身強者,財務上絕對會有一堆不願意的支出。男生易有事業、錢財的困擾。女生則感情容易被劈腿。建議用調氣食品增加自己的氣場。

丁火:比肩。和上述情況大都相同。唯身弱者或許還能感受到朋友的幫助;身強者到處忙碌、時間絕對不夠用。建議用調氣食品增加自己的氣場。

戊土:正印。安穩平靜的一年。印是貴人,大家都喜歡,唯獨身強的人受不了人在耳邊碎碎唸,意氣用事之下較易做錯決定。但大都不會有多大的傷害..生意人則另當別論嘿..^^建議求財來增加自己的歡喜心。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼