你專屬的開運管家
滴水閤品命館、高雄八字算命、學八字、陽宅風水、占卜、開運改運、命名改名、跨業整合、教育培訓、身心靈、個人教練、生涯規劃、跨業整合、LINE ID:genkitoy

目前日期文章:200705 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
張永錫。twhsi的BLOG落實第八習慣+感動社群作者。
一位再平凡不過的英文老師。卻用著最不平凡的態度規劃著每一分鐘的生命。


因為有著一群熱心的伙伴 "湧泉創投俱樂部",和無私奉獻的講師才能成就今天這一場GTD的學習盛會。這一天是96年5月26日。


藉由虛擬,走出實境。藉由團隊,走出自由。透過虛擬網絡的串連而擴大了邊際效益。熱情的小布蘭登邀請高雄團隊到台中有名的風尚人文咖啡館祭祭五臟廟,讓高雄人見識見識台中人的豪華氣派。


早在一個星期前,咱宋老就集結了大伙簡單說明了GTD的精神,並要求大伙做好行前作業,當天才能真正吸收講師的內容。小弟也在那時候決定要好好規劃自己的時間,於是託宋老幫小弟小小敗了一台二手的PDA,接下來就要好好運用科技工具來管理腦袋的資訊了。


集結著來自台灣各地的伙伴,在這簡單的會場進行著知識的交流傳遞。學習,為了讓生命更圓融。


講師用著自己最實際的案例來說明著GTD的系統結構和每日的執行模式,讓與會伙伴能以最簡單易懂的方式回去開始執行屬於自己的GTD。

從收集雜事、加工排程、下一步行動、回饋、檢視完整的系統處理每天過手的大小事情。講師說:『腦袋用來裝事情和思考!』裝的事情愈少,就有愈多的空間來思考。『我們無法管理雜事,我們只能管理行動』

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

作者:江逸之 攝影:陳宗怡  
出處:遠見雜誌2007年3月號 /向古人學習 

21世紀,卻有濃濃的復古風。孔孟學說、老莊思想,四書五經不但沒有被人遺忘,反而成為企業家管理的新靈感。現代企業復興古智慧正流行。

最近半年,清華大學EMBA、也是政治大學EMBA教授李瑞華相當忙碌,每天都要花好幾小時研讀《論語》《孟子》等中國古籍,並製作成英文教材,規劃今年3月在政大IMBA,針對20多個國籍學生開設「從儒家談管理與領導」課程。

  「未來30年,隨著中國經濟實力的崛起,管理學界會形成一股研究中國式管理的風潮,」出生於新加坡、曾擔任台積電人資副總的他,課程將結合現代管理案例與走向共和等歷史劇,用儒家思想來進行案例分析。

管仲、商鞅學組織管理
  不只大學老師開始向老祖宗找管理知識,愈來愈多企業界人士更是積極回過頭來,從中國歷史裡找出經營策略。

  37歲的台北101董事長陳敏薰,擁有美國彼得杜拉克管理學院MBA碩士學位,但很少人知道,她在父親陳重義嚴格要求下,自幼開始念四書五經。

  陳敏薰也嘗試從古書中找出管理模式,她師法春秋時代名相管仲,學習管仲建立起團隊集思廣益的機制,鼓勵台北101的經營團隊多互動討論,不要只有在會議時候才交流。

  把鏡頭移到北京,北京大學除了開設中國式管理課程外,「《北大商業評論》每週也推出一個中國管理創新案例的分析,」北大光華管理學院案例中心主任何志毅指出,《北大商業評論》把商鞅、曾國藩等歷史名人都當成了案例分析,像是從商鞅談組織變革等,就極受企業管理者的歡迎。

  「華人企業經常會遇到許多西方管理學者所尚未遇到的問題,」何志毅觀察,華人企業在半世紀內快速發展,相較於歐美社會早在18世紀時就開始循序漸進發展現代商業經營模式,「西方理論不見得可以用於華商既快又急的發展模式。」

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『大昌路與建工路附近!有一間提摩西,就約那碰面吧。』電話那頭說明了地點。為了滿足好奇心今天可要好好和您必得代標網的創辦人景元和曉玲夫婦倆聊聊。

太陽很大。天很藍。心情是興奮的。


阿獠:我很好奇是什麼原因讓你想要從事網路代標這個行業呢?

景元指指坐在一旁的曉玲:這就要問她了!

曉玲回憶起代標之前的工作:『那時會去接案子來做,翻譯啦什麼的。第一次接到的是翻譯工作,是佛經,梵文的佛經。顧客不知從裡弄來一整套的梵文佛經,說要翻譯成日文,然後製作電腦檔儲存。期限不趕,一年內完成就可以了。那時標到這案子,我立刻發包出去,三個月後,將電腦檔案送到顧客面前時,他嚇呆了。』

曉玲:後來會去逛拍賣網站啦,你也知道女生本來就愛買東西,再加上我讀日文的,自就會對日系產品比較感興趣。有些在台灣並沒有在賣的東西,你都能在日本的拍賣網路看的到。你很難想像日本網路拍賣的發展情形,幾乎什麼東西都可以在網路上找到。那時發現有人提供代標這種服務!才發現原來這也是一項商機啊。只是他們代標所收的手續費高達28%,我們覺得太誇張了,如果這也能賺,那我也來搞一個代標好了,只要收10%就可以了。恰巧那時候也正在看富爸爸窮爸爸的書,就想說,那有什麼是我們可以做的咧?所以一開始只是從事代標也只是玩票性質而己,沒想到這一玩就玩了五六年。

獠:有人標過比較奇怪的東西嗎?

景元:有,怎麼沒有。多的咧...基本上只要是合法的東西,我們都能代標。

曉玲:最常看到的是一些AV女優啦片子之類的,你也知道日本人的喜好!(呃~~阿獠怎麼會知道咧..)一開始景元還會好奇的拿起來研究一下,現在連翻都不想翻了。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

~節錄至網路文章~
《美國社會學評論》最近刊發的一項調查報告結果顯示,現代人真正的朋友越來越少了,1/4接受調查的人甚至認為沒有任何人值得信任。
  隨著生活節奏的加快,社會的浮躁和功利,人與人之間有著太多分不清的是非真偽,以至於我們對“朋友”的稱謂產生了畏懼。那麼,真正的朋友究竟是什麼樣的?人的一生到底需要什麼樣的朋友呢?美國作家帕爾指出,“不要指望一位密友帶給你所需要的一切。”另一位作家湯姆拉思則認為,以下8種朋友(伙伴)是必不可少的。(如果具備以下功能者,SUMMERBLUE稱之為伙伴)

成就你的伙伴
他們會不斷激勵你,讓你看到自己的優點。
這類朋友也可稱之為導師型。他們不一定是你的師長,但他們一定會在某些領域具有豐富的經驗,能經常在事業、家庭、人際交往等各方面給你提供許多建議。人生中擁有這種朋友會成為你最大的心理支柱,也常常會成為能夠“左右”你的“偶像”。

支持你的伙伴
一直維護你,並在別人面前稱讚你。
這類朋友可謂是“你幫我,我幫你”,相互打氣,使得彼此成為對方成長的墊腳石。在一個人的成長過程中,朋友的支持與鼓勵是最珍貴的。當你遇到挫折時,這類朋友往往可以幫你分擔一部分的心理壓力,他們的信任也恰恰是你的“強心劑”。

志同道合的伙伴
和你興趣相近,也是你最有可能與之相處的人。
與他們在一起,會讓你有心靈感應,俗稱“默契”。你會因為想的事、說的話都與他們相近,經常有被觸摸心靈的感覺。和他們交往會幫助你不斷地進行自我認同,你的興趣、人生目標或是喜好,都可以與他們分享。這種穩固的感受“共享”會讓你獲得心理上的安全感,因為有他們,你更容易實現理想,並可以快樂地成長。

牽線搭橋的伙伴

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現金流遊戲分享又來囉!
不是咱富爸爸.創業模擬商學苑社群沒辦,實在是小弟偷懶沒去參加咧..


今天現金流遊戲的報名人數可是爆滿咧..
小小包廂擠滿了十幾個人..
瞧..還有二名小學生參加喔!


那..今天就看誰先跑出"老鼠賽跑"囉!


排排站的老鼠蓄勢待發的準備跳離這險惡的『生存遊戲』!


現實社會之中有的是錢。問題是我要怎樣賺到錢?
我要用什麼方法讓錢不斷的進到我的口袋來?
要如何才能讓非工資收入大於總支出?


滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宋大哥。富爸爸.創業模擬商學苑發起人之一。與忠華大哥並列社群中最珍貴的資產。


宋:看經典是對的,但要清楚你的目的是什麼?
S:之所以會看經典是想要提昇自己的內在層次,培養領導者的特質,才能吸引對的人願意一起成為事業伙伴。
宋:那是你個人的修為,不屬於組織系統之中,願意跟你的人是因為可以賺到錢。光有修為沒有錢會餓死,沒有人想做不會賺錢的事。建立系統初期,適用法家的觀念~賞罰分明、利益為要。

S:宋大哥你現在的事業是什麼?社群上你寫的是老師?或者說你的收入來源是?
宋:導讀、帶現金流。在這領域我是專家,想要錢兼個差幾小時就有了,不用去工作。錢不是重點,重點是你怎麼賺錢?

宋:每月賺三萬元容易還是每月賺三千萬容易?
S:目前來說是賺三萬元容易,因為只要用時間去換就有了。
宋:嗯,那如果你現在要賺三千萬,你怎麼做?富爸爸第一本書就告訴你不要為錢工作。當你不為錢工作,你就會看到不一樣的結果。中國人說的置之死地而後生,就是這個道理。

宋:你相不相信三十個月後你可以財富自由?
S:相信。
宋:好,那三十個月後再來檢視有沒有成功。
S:但相信了,要怎麼開始。
宋:系統,建立屬於你自己的系統。在傳直銷中所執行的是你的系統,還是公司的系統?如果公司經營者易位的情形之下,你還能生存嗎?如果你有自己直銷系統,不管在那裡,你都可以生存並且達到財富自由。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 96/5/16(星期三)晚上1830~2100高雄國軍英雄館。

 
 
錯過這一次,再等下輩子吧!
 
主題:有錢人想的真的和你不一樣!!
四月份的演講林老師匆匆的離開留下許多的嘆息。
五月份他選擇負責任的回來高雄彌補這遺憾!
 
追求財富自由的你!
這一次。別再給自己任何藉口和理由錯過了!

上次演講的分享在這裡

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4A自由創意獎巡廻講座。創意有機,照亮生機。
主講人:現任李奧貝納副總經理  黃國燦先生。
中文系畢業卻踏入廣告界。


我是廣告設計的門外漢,腦袋更是創意的沙漠。所以想來聽聽演講活絡一下腦細胞。
有許多耳熟能詳的廣告都是出自他的創意。
中華電信的光世代;思薇爾的玩美女人;中華汽車系列廣告..


分享幾句很有感覺的話:
每個人在自己的人生都要是第一品牌。
創意可以帶來生意是因為創意解決了問題。
發現自己與眾不同的地方。
廣告人要有說故事的能力。
故事必須要貼近生活。
故事要說的好,生活經驗要夠。
培養想像力的方法:觀察、好奇心。

SUMMERBLUE:這場演講雖然是由廣告人來說給即將踏入這一行的人聽的,但實際上從事業務工作的人似乎也都要具備有這份能力^^。感覺對了,業績就來了。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是準提菩薩的生日,昨晚就到月慧禪寺祝壽了。


只要到了仙佛生日的時候,禪寺就會非常熱鬧。遠從各地來的男女都會前來拜拜,以答謝仙佛這些時間來的護庇。


中間主位就是今天的主角,準提菩薩。
別怪我大不敬咧,我想仙佛會原諒我以相片紀錄生活的習慣..^^


祝壽蓮花。每個人都可以自由奉獻。我和小魚兒當然是一人一座囉!^^


壽燈、壽桃是禪寺最常見的祝壽大禮了。這裡沒有豪華氣派的門面,有的是眾信徒的誠心。


這五顆壽桃和發財金,是佛母準備給信徒的禮物。由最多茭的五個人獲得。
我只有得到二茭。佛母說我沒有缺啦....^^


滴水閤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼