你專屬的開運管家
滴水閤品命館、高雄八字算命、學八字、陽宅風水、占卜、開運改運、命名改名、跨業整合、教育培訓、身心靈、個人教練、生涯規劃、跨業整合、LINE ID:genkitoy

目前日期文章:200708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在富爸爸書中所用的文字是:言即肉身!
小時候畢業紀念冊寫的叫:心想事成!
外國人叫:吸引力法則!
老一輩的人最常說:頭過身就過(台語)
佛家云:禍福無門,唯人自招!

太多太多的過去都曾告訴我們這用意念去趨使世界運轉的過程。但往往人們最常感應到的是:說好的不靈,說壞的最靈。我說的沒錯吧...^^

原因無他,其實人類真的是很奇怪的動物,腦袋胡思亂想,嘴巴亂唸的時間真的很常,如果真的去注意,除了睡覺的七、八個鐘頭之外,不好的念頭要比好的多太多了。

這或許跟教養有關吧!

小時候如果媽媽在廚房煮菜,而小朋友在看電視時最常聽到就是以下的對話:啊你是聾了喔!電視開這麼大聲,是要吵死人喔!如果他唸了幾遍,而你還是無動於衷,你就會聽到:啊你是眼睛瞎了喔,沒看到在忙嗎?不會過來幫忙端菜。如果端菜時不心小把菜汁洩出去..這時:啊是"奎手"喔..連菜都端不好...等等.....之類的..

幾乎在教養的過程都是以這樣的文字來傳遞訊息..有時想想..挺好笑的..要不負面還真難呢!

學習。是為了要不斷提醒我們己知的事情。所以,即使不斷有新的方法來提醒我們更正向積極的來看待每件事,那就一起相互提醒囉!^^ 

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這是咱甲木的萍姐推廌的好書咧..說真的..還真是超實用的一本書喔..^^

不知道從什麼時候我開始不吃西藥。老實說,我真的一點印象都沒有。但就知道從學生時代我幾乎就是不吃藥。會看醫生,但只是為了確定不是什麼大病,或者流行疾病。

一直覺得台灣人很可憐,沒事就喜歡吃藥、看病什麼的。醫生講的什麼都對,國外來的藥什麼都好。但無知的台灣人卻永遠不會知道許多藥品的副作用有多強。而這些資訊在國外都是公開的,但到了台灣,藥廠為了賺錢,許多資訊便都消音了。

對中醫以前也只是一知半解,只知道好壞參半。一直到三年前踏入學習八字命理之後,才發現原來命理和中醫其實是同一家。嚴格來說,應該說五行和中醫息息相關。

在我的部落格有一篇八字生活化,就寫著簡單的五行生剋原理和身體五臟六腑的關係。在課堂中老師用著大自然的規律來說明著人體的運行模式。而這本書則用著較科學的名詞來說明人體自我修復的模式。課堂中老師稱之為瞑眩反應。

這樣的理論確實也是我一直深信的。只是不知道為什麼我會相信,但也找不到理由支持我相信。一直到瞭解中醫五行生剋原理、五色、五味、四季、和五臟六腑的關係,再加上最近一起學習的同學介紹這本書,才更淺顯亦懂的明白更多的原理。

中國文化確實博大精深,但還是要有人願意用較白話的方式來宣導這智慧,才能讓這五千年的文化繼續傳承下去。

在這裡也跟各位介紹一個網站:漢唐中醫。很棒的一個中醫網站,裡頭有許多中醫的關念,有興趣的朋友一定要進去瞧瞧。一起來探尋身體的正確使用方法。

有興趣看看這本"人體使用手冊"的內容嗎?

今天summerblue大放送,針對喜歡逛我的部落格的朋友,免費贈閱!

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南山人壽「青年領袖菁英論壇」──嚴長壽:未來,是自己的責任
作者:主講│嚴長壽 整理│黃嫈琪  攝影:李芸霈
出處:30雜誌2007年8月號
文章類別:人物
南山人壽「青年領袖菁英論壇」精采演講

  這一年來工作日益繁重,我跟青年人接觸的機會並沒有減少。因為我很著急,看到整個台灣社會現象對你們傳達了很錯誤的訊息,似乎告訴大家要等待,等待換一個政府、換一個新時代;然而,這絕對是錯誤的。

  我們太容易被環境和媒體駕馭,認為國家未來必須依賴一個英明的領導人,事實上,台灣已經不能容許這種想法,也沒人擁有那種條件和本事。每一個人都應該負起責任,尤其是青年人,必須用更高更廣的視野,來看自己與台灣的未來。

放大眼界,跟世界交朋友
  我在1971年進入職場,當年台灣退出聯合國,人民的信心差到極點。一開始我進入美國運通,發現那是為國際人士服務的公司,立刻告訴自己,如果能講一口好英文,並因為我的服務,讓外國人更了解台灣、甚至喜歡台灣時,將是多麼了不起的工作!當台灣政治走不出國際,觀光就是跟世界做朋友的大好機會。像我這樣一個大學都沒畢業的人,能用這種心態看國家未來,為什麼三十幾年過去了,政治人物還是走不出統獨與藍綠的狹窄思維?

  我擔任美國運通業務代表期間,有次公司負責「漢諾威國際工作母機展」活動總代理,邀請台灣機械界前往德國參訪。那個年代,台灣機械技術大多模仿日本,他們不認為有必要遠赴歐洲,因此拒絕邀請。我告訴他們:「你們只知道跟著日本做,只會一直跟在他們後頭,既然有機會到世界機械發展最進步的地方學習,為什麼要放棄?」他們被我說服了,組成台灣機械界首度前往德國的訪問團。

  到了德國會場,眼看機械自動化發展如此先進,所有人都深受震撼。會場展示了一種自動斬鋼機器,能迅速將材料按刻度切為各種尺寸;那時台灣還停留在鋸子和車床等人工技術,一位業者看準商機,立刻訂購了這台機器;果然,因為擁有超前的設備,他的事業突飛猛進,連續幾年遠遠領先同業。最重要的是,台灣機械業從此不再缺席了,眼界拉到了原本看不到的地方。只是一位小小業務代表的我,因為不甘心台灣機械業的安於現況,鍥而不捨的成果又豈止是為公司爭取到一筆生意的成就感?

  再來,從人文角度看這趟旅遊經驗。當時我們搭乘遊覽車行駛在高速公路,時速飆到了140公里,我以為駕駛違規超速,實際上,德國高速公路根本沒有速限,當駕駛人嚴守車速分道的行駛法規,就能讓速度無所限制。

  原來所有的自由開放,源自於有紀律的嚴格規範,而我們平時習慣的社會框架,到了世界的另一端,也完全不存在。也就是說,從交通規範就可以體會到一個社會最小的學習模式,也有很多人沒看到這一點,感覺沒有任何差異,原因是不懂得思考,也沒有細膩的觀察能力。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

aki- 說:
在忙嗎

  從八字談SWOT!說:
沒....請說...

aki- 說:
幫我看一下 我最近 是不是泛小人

  從八字談SWOT! 說:
怎麼了.....壬水從昨天開始接下來一個月走殺月....

aki- 說:
什麼意思

  從八字談SWOT! 說:
殺主壓力、災難....意外、血光..

aki- 說:
哇 是喔

aki- 說:
你說 鬼月嗎

  從八字談SWOT! 說:
是節氣啦....

aki-  說:
接下來一個月 不是鬼月嗎

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

一年多前多虧蘋果日報的報導,讓咱東震的小羅盤躍上娛樂新聞


就是這帥帥甜美的笑容幫小羅盤打了免費的廣告!

東震公司在台灣經營十幾年來,對自家產品的專業一直是深具信心。
今天呢!公司又親自為自家產品做能量檢測!目的只是為了讓經營者和消費者更有信心。

能量以紅橙黃綠藍靛紫等七種眼睛能辨示的顏色來做為代表。
紅色代表物質層面較大、能量較低
紫色代表精神層面較大、能量較高
大部份的人能量圖均為紅橙黃等色較多..

渾厚的氣場從大羅盤散發出來,而且擁有高能量的藍紫等色!
顯現大羅盤的確有相當強的能量足以用來鎮宅化煞!

小羅盤雖小,但卻也擁有相當高的能量來保謢佩戴的人免於不好氣場的干擾。

連我們經常佩戴的小羅盤都有這麼強大的能量在我們周圍保護著。
難怪用過東震小羅盤的家人朋友都說這東西神奇!

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



bess你好:
 
很高興收到你的來信,我想你應該是從部落格那裡得知訊息的!
 
從八字來談你的SWOT
 
我相信你是個很有才華,自主性、學習力都很強的人,這是你的優勢。
 
但你並不擅長人的處理,往往遇到誤會的同時,你會選擇不解釋,如此不儘不能讓別人更瞭解你,反而會讓你自己不斷往後退,而漸漸失去信心,雖然外在光環仍是令人稱羨,但你並不會快樂。這是你必須要去學習處理的威脅。
 
在你努力報考的此時,本就不該再猶豫不決!除非你並不知道你為何要考研究所?
 
而且你並未提及你是男生還是女生!所以只能就我可以給你的提醒讓你參考!
 
如果目標尚未確定,那建議你先就業一段時日先與社會做個接觸,儘早體驗一下社會的實際情況,否則你的威脅會隨著你的年紀和學歷而愈無法控制!在同事與工作環境中要學會良好的人際互動,不然工作的升遷將是你很大的挑戰!
 
如果己經決定要報考了,那要提醒你的是必須比以往更加努力的準備。明年並不利於你考試。
 

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼