你專屬的開運管家
滴水閤品命館、高雄八字算命、學八字、陽宅風水、占卜、開運改運、命名改名、跨業整合、教育培訓、身心靈、個人教練、生涯規劃、跨業整合、LINE ID:genkitoy

目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



各位親愛的佳賓,很高興今天大家有緣聚在一起為這一段佳偶見證愛情。印象當中,擔任介紹人的大都是年紀稍長的長輩或者親人,接到育誠和怡如的邀請時,我心想,沒想到我己經到了當人家介紹人的年紀了。

育誠弟兄是我十五年的好朋友。從認識他到現在,依然保持著純樸、內斂的做事風格,不急、不躁,不與人爭的個性。是優點但也是缺點。不管社會環境如何變化,似乎都未曾讓他改變過。這是強烈信念下才能堅持不變的勇氣。

怡如姐妹是我認識五年的好朋友。不算長,但至少比育誠弟兄多認識三年。從認識她的第一天便感覺到這不做作、快人快語、聰明伶俐的個性,將是她最難能可貴的優點、也是最致命的缺點了。

一個住高雄,一個在台東。若不是神的安排又怎會如此巧合的相遇的台北。

二年前的一個夜裡,怡如姐妹打電話給我,質問我:『有這麼一位好朋友怎麼從來沒想到介紹給她!』、不久,又有一次的電話問我:『我可以保證這產品所顯現的、憨厚、溫柔,體貼的反應絕對優良嗎?會不會故障?』甚至要求我『有沒有試用期?有沒有退貨機制』。

我的回答是『這產品絕對優良,也不會故障,正因為如此,所以沒有機會讓你退貨,但你放心,我個人絕對會有最好的售後服務。』但前題是『你願意接受他的憨厚、純樸的同時,他的副作用就是不與人爭、不急、不躁。你也要一併接受。』

同樣的,我也想要提醒育誠,喜歡上怡如的聰明伶俐、不做作,她一定可以成為你事業上的最佳副手。但也要一併接受她不加修飾的快人快語!

我相信這一年多來,彼此一定都睜大了雙眼,檢視彼此的優缺點。爭執、磨擦一定都曾經經歷過。未來的日子也不可能避免。但希望今天在所有佳賓的見證之下,過去用雙眼檢視對方的習慣,從今以後,學著睜一隻眼、閉一隻眼。學著睜右眼、閉左眼。用右眼去欣賞對方所有的好、所有的優點。

如此,今天在神的見證之下,你們將能擁有令人稱羡的、絕對不會『看左眼』的美滿人生。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在我剛出社會之時堅持的是法家思想
凡事以賺錢為目的..而且有錢就好
這樣的日子可以說是我前四五年的生活
奢侈且汲汲營利
不知錢為何物.. 

現在的我處於儒家的思想
除了追逐錢之外
也遵守君子愛財取之有道的古言
更希望我做的是對社會、對大眾有意義的事
當然積極的態度未曾減少
因為我還有好長的下半輩子要過呢
愈是平凡的日子愈要有不平凡的氣度與胸襟

晚年當然就要進入道家的思想領域
一切歸回自然..
那時不管是否成功
心態和行為都要慢慢與世無爭
凡事順其自然
才能安度晚年 

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




在東震學習八字,談開運談了將近三年。有人常問我開運是什麼?真的可以開運嗎?我最常回答的方法是:我不知道,但我用了之後還真的挺不錯的。所以我覺得很有效。

 

 

這樣的回答我相信很多人都認為是屁話!但這屁話倒也挺讓人相信的。而且願意相信的人我也真的都看到他們變的更好!

原因很單純:因為他們知道所有事情的決定權都掌握在自己手上!而這樣的人來學八字、使用開運產品更容易有效果。



感謝天恩師德,讓我最近有新的想法和體悟來說明『開運』的原理為何?這只是我學習八字以來的心得分享和體悟罷了。看的懂的、能瞭解的、願意相信的那歡迎你來體會。看不懂的、不能瞭解的、不願意相信的也無坊,因為『決定權都掌握自己手上!』

『欲知前世因,今生受者是;欲問來世果,今生做者是!』從這句話開始說起吧!相信業障輪廻的人大都會把今世所受的所有磨難歸類為前世所造成的結果,這說明了這句話的前半段『欲知前世因,今生受者是!』於是只能認命的接受,或者說這輩子還完了,下輩子就不用還了..之類的話,較屬於消極宿命論的想法。完全無視於後半段『欲問來世果,今生做著是!』這句話的存在。

『欲問來世果,今生做是者!』我個人很喜歡這句話的後半段,感覺上充滿著無限希望與可能,從積極開創的角度來面對未來或者下輩子。很符合
『了凡四訓』中的『改過之法』、『積善之方』、『謙德之效』所提到的開運方法!

所以,『欲知前世因,今生受者是;欲問來世果,今生做者是!』這句話說明了今生除了要償還過去的債之外,一樣有機會來開始累積未來的福德。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




本文擷錄自天下文化書坊

長久以來,不少企業禁止員工之間發展友誼,在工作場所結交知心好友是件壞事嗎?《紐約時報》暢銷書《你的桶子有多滿》作家雷斯在其新作——《人生一定要有的八個朋友》(Vital Friends),針對這項具爭議性的議題,提出以嚴謹研究調查為基礎的新觀點,如:
在工作中有「好朋友」的人,投入工作的熱情是一般人高出七倍,也比較少發生意外、樂於服務顧客與人分享新點子、從事創新。

職場友誼可以改善員工對工作滿足感與成就感。

從一個人的友誼品質可以預測他的「幸福指數」與「生活滿意度」,並推斷個人的身體健康情形與壽命。
工作上有至少三位親密朋友的人,有百分之九十六的機會對自己的生活感到滿意。

對婚姻生活滿意的夫妻,約有70%的夫妻認為,「友誼」的重要性是「性或親密關係」的五倍。受訪者一致認為,花時間與老闆共處是一天中最不愉快的事。然而,如果經理人定期與員工討論友誼,員工有「工作上最佳朋友」的機率會增加將近兩倍。

「茶水間效應」:如果實體工作環境讓員工有彼此交誼的機會,工作團隊緊密合作是一般團隊的三倍。不幸的事,受訪報告中只有1/3的人表示,自己擁有這樣的工作環境。
好朋友左右了你的腰圍?如果好朋友是個飲食健康的人,那麼你有五倍的機會也會有非常健康的飲食。

這八種角色包括:推手(Builder)、支柱(Champion)、同好(Collaborator)、夥伴(Companion)、中介(Connector)、開心果(Energizer)、開路者(Mind Opener)、導師(Navigator)〕。

八種不可或缺的朋友,分別在每個人生命中扮演下列各種不同的角色。

推手:推手擅長鼓勵,總是會把你推向終點。他們會持續投資在你身上,好讓你有所發展,同時真心希望你能成功,即使這表示他們必須要為你承擔風險。推手會慷慨地貢獻自己的時間,協助你找到自己的優點,同時有效利用這些優點;從不嫉妒你或成為你的競爭對手,總是站在終點鼓舞你、為你歡呼。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼