你專屬的開運管家
滴水閤品命館、高雄八字算命、學八字、陽宅風水、占卜、開運改運、命名改名、跨業整合、教育培訓、身心靈、個人教練、生涯規劃、跨業整合、LINE ID:genkitoy

目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本文取自網路文章。如有傾權請留言告知!

1.
當在外地出差的我坐飛機趕回來時,十個月的兒子新新已經被推出急診室。
醫生說持續的高燒也許損傷了腦神經,要我有心理準備接受可能的後遺症。

老公兩天後才從國外回來。
出院後,我們常常測試新新的聽力和視覺,沒有發現任何異常。
我們終於放下忐忑的心。
可是漸漸地,我發現他開始瞪著無神的眼睛發呆,或者呈現一種令我不安的笑容。
當和新新一般大的孩子開始邁著步子,清脆地喊著爸爸媽媽的時候,
新新依舊呆呆坐在那裏,傻傻地笑著。
抱著他四處求醫,結論同出一轍:新新的智力將會停留在幼兒期,除非發生奇蹟。

那是一段痛不欲生的日子,抱著孩子尋找各種可能的奇蹟,秘方、偏方,甚至針灸。
那長長的針如同刺在我的心,汗和淚伴著孩子淒厲的哭聲一起落下。
我多麼希望這只是一場夢,夢醒後充滿靈氣的新新在對我甜甜地笑。
我開始幻聽,總感覺新新在喊媽媽。
我深深自責為了事業沒有照顧好兒子,卻不敢留在家裏面對。
每天下班後沉默地摟著他,日復一日,淚流盡了,心也似乎麻木了。

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


科技人文雜誌37期

在台中市成功輔選立委和總統大選的中國國民黨台中市黨部主委張逸華,為人謙虛,處事圓融,在基層擁有良好的人際關係。張逸華待人處事進退有據,除了平時的修為之後,他還有一樣鮮為人知的興趣,或者說是技能,「算命」。張逸華精研子平八字學十多年,這項特殊的嗜好幫助他在黨工的工作上化解不少阻力,也幫助過不少周遭的人。


■文/楊順發.圖/笠銓攝影



學者出身的張逸華實在很難跟命理扯在一起,他回憶年輕時候從花蓮到台北讀書,經常從新公園前的十多個算命攤前路過,有一次,有一位命理師叫住他,他一時好奇和對方聊起來,這位命理師從他的八字便看出他的兄弟姐妹很多,讓他感到很不可思議,他很想去深入了解命理的奧妙,不過,後來因為功課和工作的緣故,始終沒有機會進一步接觸。直到民國85年,國民黨在一連串的選舉失利後,工作遇到挫折,他才決定學習命理做為第二專長。


姓名、八字相同的人為何命運不同?


於是他拜在子平八字學派的門下,十多年來花了很大的工夫鑽研,頗得真傳。有人認為算命是一種迷信,但他深入鑽研之後,才了解到命理是老祖宗的智慧結晶,它其實是一門很深奧的統計學、哲學和心理學。命理不迷信,真正迷信的是人心,幾乎所有人算命都是為了「沒有的想要擁有,擁有的想要獲得更多及避免失去」,大多數人誤以為只要透過命理師的「指點」就可以達到目的?其實不然!

儘管命理師可以透過改名、調整風水,達到趨吉避凶的目的,但這些方法或許能減緩八字的沖剋,但真正能改變命運的並不是這些。很多人問他,為何八字、姓名相同的人命運會不同?當初他也有相同的疑問,他從子平八字學中找到答案,原來出生的八字好壞是上輩子種的因,這輩子得到的果,要改變後天的命運就要努力修為,依此類推,這輩子的努力程度也將決定下輩子出生的八字好壞。


如何才能真正改變命運?

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古代君王幾乎都會懂命理之數,就連聖賢之人也都會對天地定數了然於胸。

既然如此,那為什麼現在的人不能學習過往聖賢之人,學習對天地有所瞭解呢?


今天從『了凡四訓』開始這個話題!^^不知道這本書的朋友,或許上網去看看,主要是『了凡先生』如何改變命運,並且希望子女奉行的家訓!

『了凡四訓』一文共分了四個段落,『立命之學』、『改過之法』、『積善之方』、『謙德之效』後面三個段落是改變命運的方法,也是執行的過程!而今天要談『為什麼要學命理?』的部份,要從第一段的『立命之學』開始!有興趣的朋友可以先看看立命之學這個段落,再來看後學的心得囉!


 

立命之學這一段落中大概就把了凡先生一生的際遇簡略說明了。



了凡先生這一生遇到二位貴人。第一位是精通命數的孔先生,將他從放棄仕途的選擇中給找了回來,也告訴他這輩子該享有多少祿、貴、富、壽,因此讓了凡先生有了信心走上仕途之路。但這信心也因為漸漸瞭解到『命裡有時終需有,命裡無時莫強求』的無奈而變得消極。



滴水閤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年是戊子年。廖姐說:今年要唸地母經!從那天起我們幾乎每天早上都會持誦一遍地母經。


安排劍湖山行程的時候,突然發現附近就有一座地母廟。就想說,最近都在唸地母經了,要不來拜訪看看。點照片進去看,又發現原來早在二年前和月慧禪寺訪靈山時就曾經來過這裡了。

建德寺地母廟又稱為 "靈台山建德寺",座落在古坑鄉荷苞山的山腰上,與慈光寺同為荷苞山風景區中的兩大名寺。

地母廟創建於清光緒34年,期間經過數次修整,一直到民國58年再度重建整修,才有今日的規模。正殿主奉地母至尊,,號為宇宙之母,掌管地上所有神明與事物,與天公同尊,故在地母廟上香奉祭時先向地母上香,不同於一般寺廟先拜祭天公。兩側牆上雕繪有地母娘娘顯靈拯救眾生的神蹟典故,殿頂的藻井更是雕工細緻,獨具匠心。


寺廟前建有「八卦掌地球九龍池」,九條泥塑的彩龍以八卦池為中心。


池上的柱頂撐起一個地球,球頂則有地母娘娘及八卦圖,象徵至高無上的地位。

文字介紹剪輯自旅遊導覽



地母經

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

貳零零捌年陸月壹日,結束督導考核的第一天,我和東震的家人到劍湖山來個二天一夜遊!


要去玩是我說的。但選擇要來劍湖山世界則是我家那上線說的。
我的第一反應是:人要認老,別老是去玩嚇自己的活動。
第二是想:你根本不敢玩,啊去劍湖山是要幹啥咧...?

調氣比較久的果然比較厲害。
經過一番波折,最後還是來了劍湖山世界。
在新聞宣佈豪雨特報的第三天。


奔浪水世界。是劍湖山世界四月份新的遊戲區。


這像極攝影棚的地方是水世界樓梯下來的轉角。
非拍不可的地方。


水世界裡頭只有四項設施可以玩..

滴水閤 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼